【崩壊3rd】キアナ・聖女祈祷の特徴、おすすめ装備一覧

聖女キアナの特徴、おすすめ装備一覧になります。



特徴

  • 崩壊3rdにて最も優秀なヒーラーであり、最もヒーラーとしての役割を果たせるキャラ。
  • 必殺技は回復、時空ロック、攻撃速度アップ(SS以上)と能力が盛りだくさんであり、サポート力が非常に高い。
  • 双銃装備の豊富な状態異常付与手段、待機時の脆弱付与、味方の即死時救命(SSS時)など、サポーターとして非常に優秀な能力が多い。

 

オススメ武器

記憶戦場(雷サポーター)

Weapon_Pistol_K21_148_5.png

 

その他

Weapon_Pistol_K5_12_5.pngWeapon_Pistol_K7_10_5.png

 

必殺技の回転率を最も早くすることができる2nd聖遺物以外は、状態異常付与の武器を使うことが多いです。

用途別に使い分けて下さい。

 

聖痕

聖痕の選び方

ダメージサポート聖痕(ニュートンBなど)、EP回復、間接被ダメダウン、HP回復、防御力アップなどなど。

味方のサポートができてかつ自身の耐久も問題ないように組み上げましょう、火力はあまり考慮しないで大丈夫です。

 

元素サポート

基本的には記憶戦場で元素サポーターとして使うことが多く、鬼角装備の雷ダメサポートが一般的。

記憶戦場では基本的に鬼角を持たせた雷サポートとして使うことが多く、75EPをより早く貯めるために黒軒轅2セットを使うことが多い。

元素サポートの聖痕は↓をご覧下さい。

 

物理サポート

グスタフOSはスリップダメの半減能力もあるため特にディラックで優秀、他は戦場とかで使ったりすることができるでしょう。

 

耐久特化

ど定番な深淵装備、ディラックでも使えます。

 

回復系単体

S4AA_3.pngS3AH_2.pngS3L_1.pngS3Y_3.png

 

スリップダメ減少系単体(防御アップや間接被ダメ減少など)

S4AO_2.pngS4AJ_2.pngS3O_2.png


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Source: 二モの崩壊部屋
【崩壊3rd】キアナ・聖女祈祷の特徴、おすすめ装備一覧